• 27 октября, суббота
  • Москва, Ул. Ильинка, д. 4 (подъезд 1)

Лекция «Мода и путешествия»

Путешествия как искусство
Через 4 дня
27 октября c 17:00 до 18:30
Москва
Ул. Ильинка, д. 4 (подъезд 1)

Мэган Виртанен — историк моды, коллекционер винтажных модных журналов, организатор культурных мероприятий — расскажет о том, как железные дороги, автомобили, океанские лайнеры, самолёты и дорогие отели не только изменяли восприятие мира, но и влияли на модные стили.

Вы узнаете, как потребности путешественников рождали идеи новых фасонов и тканей и почему именно Париж в XVII веке изменил программу Большого Путешествия, приличествующего молодому европейскому дворянину, как Луи Виттон и другие мастера в XIX и XX веках сформировали новый подход к багажу и почему униформу стюардесс стремились сделать максимально привлекательной, как большие отели создавали новые способы провести время и развлечься, почему в туристической индустрии так востребованы стереотипы «утраченного рая» и «аристократической роскоши», а также многое другое о связи моды и путешествий.

Мероприятие проходит в рамках выставки «Путешествия как искусство», которая проходит с  27 сентября по 30 ноября в МBЦ «Музей моды» в Гостином дворе. Оставаясь в центре Москвы, посетители совершат путешествие по разным эпохам с героями рассказанных в музее историй писателя Павла Манылова и увидят старейшие отели мира.

В стоимость билета входит вход на экспозицию.

Лектор: Мэган Виртанен, историк моды, коллекционер винтажных модных журналов, организатор культурных мероприятий. Выступает на многих площадках Санкт-Петербурга — от образовательных центров до бизнес-мероприятий. С 2014 по 2018 год преподавала историю костюма на факультете искусств Санкт-Петербургского Государственного Университета (курс Ларисы Конниковой). В 2014 году награждена премией ТОП-50 журнала «Собака.Ру» в номинации «Наука и жизнь».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше