• 10 ноября, суббота
  • Москва, Улица Ильинка, д. 4, подъезд 1

Лекция «Маяковский и Есенин от-кутюр. Искусство одеваться»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Путешествия как искусство
6 дней назад
10 ноября c 14:30 до 16:30
Москва
Улица Ильинка, д. 4, подъезд 1

Лектор: Руслан Мигранов, историк моды, член творческого союза имиджмейкеров и дизайнеров, преподаватель ВШС, МХПИ, ИМДТ, «мастер пикантных историй», автор публикаций для FashionCollectionNovosib.

«Костюмов у меня не было никогда. Были две блузы гнуснейшего вида. Испытанный способ — украшаться галстуком. Нет денег. Взял у сестры кусок желтой ленты. Обвязался. Фурор. Значит, самое заметное и красивое в человеке — галстук» В.В. Маяковский

Как формировался и менялся образ поэта Маяковского на протяжении всего его жизненного и творческого пути. Почему он выходил на сцену в желтой кофте, и действительно ли она была желтой? Зачем разрисовывал лицо, а в петлицу засовывал деревянные ложки и пучки редиски?

Сенатор Франции де Монзи, услышав его однажды в Колонном зале, сказал: «Надо показать эту пасть Парижу».

Это изречение сенатора открыло Маяковскому дорогу в Париж еще до того, как установились дипломатические отношения между СССР и Францией. Маяковский ездил туда семь или восемь раз и полюбил этот город, где хотел бы жить и умереть, «если б не было такой земли Москва». Какое влияние на его стиль оказала Лиля Брик, что заставила его сделать в первую очередь.

Во второй части лекции мы поговорим о Есенине.«В первый раз я его встретил в лаптях и в рубахе с какими-то вышивками крестиками», — так вспоминал Маяковский о Есенине. От образа крестьянина к заграничному франту. Были ли лапти и косоворотка частью продуманного образа или всего лишь прихотью поэта? Почему Есенин купил цилиндр и так ли он был ему нужен? Об этом и многом другом мы поговорим на этой лекции. 

 

Лекция проходит в рамках выставки «Путешествия как искусство», которая проходит с  27 сентября по 30 ноября в МBЦ «Музей моды» в Гостином дворе. Оставаясь в центре Москвы, посетители совершат путешествие по разным эпохам с героями рассказанных в музее историй писателя Павла Манылова и увидят старейшие отели мира.

В стоимость билета входит вход на экспозицию.

Лектор: Руслан Мигранов, историк моды, член творческого союза имиджмейкеров и дизайнеров, преподаватель ВШС, МХПИ, ИМДТ, «мастер пикантных историй», автор публикаций для FashionCollectionNovosib.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше