• 5 октября, пятница
  • Москва, Ильинка, д. 4 (подъезд 1)

Лекция «Советская мода 1920-х и журнал „Ателье“ (1923 г.)»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Путешествия как искусство
42 дня назад
5 октября c 19:00 до 21:00
Москва
Ильинка, д. 4 (подъезд 1)

5 октября в рамках выставки Павла Манылова «Путешествия как искусство» историк моды и коллекционер Ася Аладжалова приглашает на лекцию, посвященную разбору журнала «Ателье» в контексте модных течений начала 1920-х годов.

В первой половине октября мы отмечаем дни рождения и дни памяти Надежды Ламановой, Веры Мухиной, архитектора Ле Корбюзье, поэта Марины Цветаевой. И, конечно, это лишний повод обратиться к истории начала 1920-х годов.

В 1923 году вышел первый (и единственный) номер журнала "Ателье" со статьями, посвященными театру, спорту и моде, написанными Прибыльской, фон Мекком, Евреиновым. В издании собраны фотографии прекрасных образцов молодой советской моды начала эпохи НЭПа, а в текстах ставятся очень важные вопросы. Каким должен быть новый костюм? Как связаны костюм и театр? Что носят в Париже, и — главное — КАК носят?

Мероприятие проходит в рамках выставки «Путешествия как искусство», которая проходит с  27 сентября по 30 ноября в МBЦ «Музей моды» в Гостином дворе. Оставаясь в центре Москвы, посетители совершат путешествие по разным эпохам с героями рассказанных в музее историй писателя Павла Манылова и увидят старейшие отели мира.

В стоимость билета входит вход на экспозицию.

Лектор: Ася Аладжалова, коллекционер, основательница театра «Ретрообраз».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше